ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

11.04.2023

Уважаемые родители!

На территории Сальского района, в период с 12.04.2023 по 18.04.2023, запланировано проведение инициативного профилактического мероприятия «Несовершеннолетний пешеход».

Сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться профилактические рейды. Информируем Вас о том, что:   

           !!! В случае выявления сотрудниками полиции нарушений ПДД несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, их родители (законные представители) подлежат ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Данный протокол об административном правонарушении возбуждается сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, в том числе по информации педагогов образовательных учреждений, если таковые являются непосредственными свидетелями и очевидцами правонарушения. Впоследствии дела по ст. 5.35 КоАП РФ передаются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, районной администрации.

           Аналогичная ситуация предусмотрена в тех случаях, когда сами родители (законные представители) допустили нарушение, повлекшее ДТП, в котором ребенок получил телесные повреждения. Например, бесконтрольное сопровождение ребенка-пешехода, когда он допустил выход на проезжую часть или сопровождение ребенка в коляске, детском велосипеде, санках и т.п. Также к таким фактам относятся травмы детей, допущенные родителями (законными представителями) управляющими т/с, с нарушением ПДД.

Всегда помните, что знание и соблюдение Правил дорожного движения- гарантия безопасности Вашей жизни и жизни Вашего ребенка.




 ПАМЯТКА!

 

Уважаемые водители-родители! 

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.1.2 ПДД «При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема».

За нарушение данного правила предусмотрена административная  ответственность по ст. 12.6 КоАП РФ (штраф 1000 рублей).

Согласно п. 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в  легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская  удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием автокресла  или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских  удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны  осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье  мотоцикла.

За нарушение данного правила предусмотрена административная  ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (штраф на водителя от 3000 рублей, на должностных лиц от 25000 рублей, на юридических лиц 100000 рублей).

Кроме того, по новым правилам запрещается оставлять в автомобиле на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица (пункт 12.8 ПДД РФ).

Информационное письмо Администрации и Управления образования Сальского района от 06.05.2022 г. ОТ 06.05.2022 Г. .pdf (скачать) (посмотреть)
Обращение ГИБДД к родителям. Памятка.docx.docx (скачать)
Анализ ДДТТ в Ростовской области за 11 месяцев 2022 г..docx (скачать)

СТАТИСТИКА ДДТТ

12.01.2023

 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! 

 Управление образования Сальского района информирует Вас о том, что в период с 20 декабря 2022 по 9 января 2023 года с участие несовершеннолетних (до 16 лет) зарегистрировано 11 ДТП (АППГ – 12), в которых 2 несовершеннолетних погибли (АППГ – 0), 10 получили травмы (АППГ – 12). Из 10 пострадавших детей 6 – пассажиры (АППГ – 8), 4 – пешеходы (АППГ – 4).

       Погибшие – дети пассажиры. В обоих случаях ДТП усматривается нарушение требований к перевозке детей-пассажиров. Один из погибших несовершеннолетних передвигался через Ростовскую область транзитом (жители Санкт-Петербурга), без детского удерживающего устройства (на руках у матери). Второй погибший пассажир проживал в г. Ростове-на-Дону. В момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности.


  Уважаемые родители! 

Госавтоинспекция Ростовской области ещё раз напоминает вам о безопасности детей на дороге.

За четыре месяца текущего года в Ростовской области в результате ДТП 65 детей в возрасте до 16 лет получили травмы различной степени тяжести, один ребенок пешеход погиб. 28 пострадавших несовершеннолетних являлись пешеходами, 36 – пассажирами.Хочу такой сайт

Согласно ежегодной статистике, весной и летом количество наездов на детей пешеходов резко возрастает. Поэтому необходимо ещё раз провести с ребёнком профилактическую беседу о важности строгого соблюдения правил дорожного движения и различных дорожных ловушках.

В последнее время довольно часто наезды на детей-пешеходов происходят на нерегулируемых пешеходных переходах. Безусловно, в таких ДТП усматривается вина водителей транспортных средств, однако чтобы избежать происшествия необходимо формировать у ребенка навыки острожного и внимательного поведения на дороге. 

Статистика детсокго дорожно-транспортного травматизма за 2022 г. .pdf (скачать) (посмотреть)

ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

26.01.2023


 Анализ аварийности в регионе за истекший Хочу такой сайт

период января текущего года,  

отмечается тенденция роста, как количества ДТП (88/62), так и числа погибших (27/17) и раненых (96/72) 

в автомобильных авариях людей.   

Отмечен рост количества наездов на пешеходов на 21,7% (28/23), числа погибших на 50 % (6/4), числа раненых на 36,8% (26/19). При этом 61% ДТП (17 из 28) допущены по причине нарушения ПДД РФ пешеходами. Все погибшие пешеходы (6) за указанный период погибли по собственной неосторожности.

В 12 ДТП с участием детей (+100%; 6) - 3 несовершеннолетних погибли (+300%; 0) и 10 получили травмы (10). По категориям участников дорожного движения данные ДТП распределились следующим образом:

- с детьми – пешеходами зарегистрировано 5 ДТП, при которых 6 несовершеннолетних пешеходов получили травмы различной степени тяжести;

- с детьми – пассажирами зарегистрировано 7 ДТП, при которых 3 ребенка погибло и 4 получили ранения.

С участием водителей с признаками опьянения допущено 3 ДТП (10), при которых 1 человек погиб (3) и 3 были травмированы (8).

Госавтоинспекция напоминает родителям-водителям правила перевозки детей в автомобиле!

Согласно правилам дорожного движения, перевозить ребёнка в возрасте до 7 в автомобиле разрешается только с использованием детского автокресла, соответствующего его росту и весу. Детей старше 7 лет разрешается пристёгивать штатным ремнём безопасности на заднем сиденье. Однако родители должны понимать, что соблюдение данных правил необходимо не для того, чтобы избежать административного наказания, а для того, чтобы обеспечить безопасность их ребёнка. Перевозка ребёнка до 11 лет включительно на переднем сиденье допустима только в автокресле.

За нарушение требований к перевозке детей водителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.

В случае получения травм или гибели пассажира, водителю может грозить уголовное преследование.

Выбирать автокресло необходимо в соответствии с ростом и весом ребёнка. Необходимо обратить внимание на его соответствие сертификату ECE R44/04. Корпус любого автокресла не должен быть повреждён.

Самое главное – это помнить, что автокресло необходимо не для сотрудников ГИБДД, а для безопасности ребёнка в автомобиле.

Нередко родители, стремясь сэкономить на приобретении удерживающего устройства, выбирают, так называемые, бескаркасные автокресла. Однако, эти приспособления не соответствуют требованиям безопасности и не смогут защитить ребёнка в случае ДТП.

Перед началом движения необходимо убедиться, что двери транспортного средства заблокированы, и ребёнок не сможет их открыть. Во-первых, это небезопасно для самого ребёнка, который может выпасть, во-вторых, внезапно открытая дверь может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. 

В случае вынужденной остановки на трассе, водителю необходимо принять все меры безопасности. Важно выбрать наиболее безопасное место. Желательно, заехать на автозаправку, специализированную автостоянку. Если такой возможности нет, лучше съехать на обочину. Чтобы обеспечить видимость транспортного средства для других участников дорожного движения, необходимо включить сигнал аварийной остановки, выставить соответствующий знак. Нередко на трассе происходят наезды водителей на стоящие транспортные средства. Поэтому, чем дальше от проезжей части вы остановитесь, тем безопаснее будет ваша остановка.

Также, водитель должен обеспечить свою видимость. Для этого в автомобиле всегда должен находиться световозвращающий жилет.


12.01.2023 г. 


 Уважаемые водители-родители! Госавтоинспекция напоминает, что согласно          


п. 2.1.2 ПДД «При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема».

   За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ст. 12.6 КоАП РФ (штраф 1000 рублей).

  Согласно п. 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием автокресла или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

   Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем.

 Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

   За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (штраф на водителя от 3000 рублей, на должностных лиц от 25000 рублей, на юридических лиц 100000 рублей).

   Кроме того, по новым правилам запрещается оставлять в автомобиле на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица (пункт 12.8 ПДД РФ).


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».